Was ist los?

Veranstaltungen, ganz nach Ihrem Geschmack. Besuchen Sie doch gelegentlich diese Seite und erfahren Sie, was sich im Bärenhof oder auch außerhalb unseres Restaurants, aber mit Beteiligung des Bärenhof-Teams tut.

15.11.2017

KOLM KOCHT (WIEDER) UNTER STERNEN

Diese Fortsetzung verspricht kulinarische Höchstgenüsse!
 
Haubenkoch Michael Kolm eröffnet von 18. bis 20. und 25. bis 27. Jänner 2018 sein Pup-up-Restaurant im Schauraum des Autohauses Mercedes Wiesenthal in Zwettl. Verwöhnt werden die Gäste mit einem mehrgängigen Menü, feinsten Zwettler Bier Sorten, Cocktails im Barbereich sowie einer PS-starken Showeinlage. Im Rahmen von "Kochen unter Sternen" wird die neue Mercedes X-Klasse präsentiert. 
 
Das Kulinarik-Ticket für das mehrgängige Menü beläuft sich auf 89 Euro pro Person und ist unter info@barenhof-kolm.at bzw. telefonisch unter +43 2813 242 erhältlich. Im Preis inbegriffen sind eine korrespondierende Weinbegleitung, Säfte, Mitternachtssnacks im Barbereich sowie eine hochkarätige Live-Musik.
 


KOLM KOCHT (WIEDER) UNTER STERNEN



Information

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25.10.2017

GAULT&MILLAU 2018

Haubenkoch Michael Kolm verteidigt seine Haube!

 

Er hat seine Haube bei "Gault&Millau" wieder erfolgreich verteidigt, bei "A la Carte" legte er ganze vier Punkte zu und jetzt plant er auch noch Gästezimmer der besonderen Art: Bärenhof-Gastronom Michael Kolm arbeitet ständig an neuen Ideen und Perfektionen. "Vom Ausflugsrestaurant mit Terrasse neben dem Bärenerlebnispark kann man gut ins Land einischauen. Das Ambiente ließe einen hier neben Wiener Schnitzel und Cordon bleu keine so kreative Küchenlinie aus Regionalem und Saisonalem vermuten, wie so geboten wird", schreibt der Restaurantführer Gault&Millau, der dem Haubenkoch in der Vorwoche wieder 14 von 20 Punkten verlieh, sein "entwaffnend freundliches Service" sowie die "ambitionierte Weinbegleitung mit Schwerpunkt Österreich" würdigte und ihn  neuerlich mit einer Haube auszeichnete. 


GAULT&MILLAU 2018

at.gaultmillau.com/restaurant/barenhof-kolm?locale=de-AT


04.09.2017

WACHAUER VOLKSFEST

Haubenkoch-Feuerflecken
 
Ja, auch ein mehrfach ausgezeichneter Top-Wirt und Gault-Millau-Haubenträger kochte beim Wachauer Volksfest auf: "Bärenwirt" Michael Kolm reiste vom hohen Arbesbach nach Krems, um dort die Gäste im Stadtpark unter beeintruckender Kulisse mit kreativen Köstlichkeiten wie Feuerfelck mit Roastbeef, Krautfleisch auf Garnelen, Eierschwammerlsterz im Brotteller, Beef Tatar sowie Steak auf Sellerie Püree und Cannelloni zu verwöhnen.



wachauervolksfest.at/dasVolksfest


15.05.2017

WIENISSIMO 2017

Die Wiener Festspiele des guten Geschmackes vom 22.Mai 2017 bis 24. Mai 2017 in Wien.
 
Ende Mai gingen die "Wiener Festspiele des guten Geschmacks" zum zweiten Mal am Rathausplatz über die Bühne und verwandelte die Stadt in ein Paradies für Freunde des guten Essens und Trinkens. Unterschiedliche Plätze, vielfältige gastronomische und kulinarische Überraschungen, all das erwartete unsere Gäste bei ihrem Festspielbesuch. Wir freuten uns, sie mit unseren Schmankerln verwöhnen zu dürfen.  


WIENISSIMO 2017

www.wienissimo.at

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14.05.2017

WALDVIERTELPUR 2017

Wir zeigen uns so wie wir sind – echt und unverfälscht (Stand 11)
 
Nach der großartigen Premiere 2016 mit mehr als 100.000 begeisterten Besuchern war klar, dass das Waldviertel sein großes 3-Tages-Fest auch 2017 wieder am Wiener Rathausplatz feierte.
 
Neben erfrischendem Zwettler Bier und den traditionellen Weinen vom Weingut Hannes Hirsch wurden die vom Haubenkoch Michael Kolm selbst kreierten köstlichen Schmankerln wie Feuerfleck mit Roastbeef vom Waldviertler Weiderind und Rucola sowie der mediterrane Sterz im Brotteller zu einem kulinarischen Genuss.


WALDVIERTELPUR 2017



www.waldviertel.at/waldviertelpur

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22.04.2017

BÄRENHOTEL


Visualisierung-Hotelanlage-Erweiterung
 
Vom Besten kann man nie genung kriegen. Gern hätte man mehr, doch leider ist das Beste meistens knapp. Sehr knapp. So auch im Restaurant Bärenhof von Haubenkoch Michael Kolm. Auf 70 beschränkt sich das Angebot an Plätzen, an denen Tag für Tag, 5- bzw. 6-mal pro Woche mit großer Leidenschaft und ebensolchem Können zubereitete Köstlichkeiten bester Qualität ihre Bestimmung finden: Die Gaumen anspruchsvoller Genießer aufs Höchste zu erfreuen.
Nun wird ausgebaut. Eine Hotelanlagen-Erweiterung. Michael Kolm schafft für Sie eine einzigartige, moderne Übernachtungsmöglichkeit – für feinste Entspannung bei knisterndem Kaminfeuer und uneingeschränktem Ausblick auf die Natur. 


BÄRENHOTEL

Plan des Baerenhotel

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11.04.2017

Oster-Erlebnismarkt im Wiener Palais Niederösterreich

Landeshauptfrau Mag. Johanna Mikl-Leitner eröffnete gemeinsam mit LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf, Starkoch Michael Kolm und der ORF-Moderatorin Kristina Inhof den Oster-Erlebnismarkt in den Prunkräumen des Palais Niederösterreich in Wien.

Neben zahlreichen regionalen Schmankerln gab es dieses Mal auch die Möglichkeit, traditionelles Handwerk zu erleben – unter dem Motto: „SÖWA-GMOCHT“.

Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte Haubenkoch Michael Kolm, der die Gäste mit hausgemachten Waldviertler Mohnnudeln verwöhnte.


Oster-Erlebnismarkt im Wiener Palais Niederösterreich



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01.03.2017

MICHAEL KOLM IST "AUSGELIEFERT"

Zum Abschluss des sechstägigen Gourmetdinner bei Mercedes Wiesenthal Zwettl überraschte Michael Kolm seine Gäste und Freunde mit einem besonderen Highlight. Unter tosendem Applaus gab er gemeinsam mit der Wolfgang Glöckl Band die Nummer „Ausgeliefert“ von Hansi Dujmic zum Besten.




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01.03.2017

KOCHEN UNTER STERNEN

Unter dem Titel "Der Kolm kocht unter Sternen" kochte Haubenkoch Michael Kolm an sechs Abenden im jeweils ausverkauften Schaurraum des Autohauses von Mercedes Wiesenthal Zwettl auf und verführte mit einer perfekten Inszenierung und der Idee des Exquisiten.
Nach dem Gourmetdinner wurde der Barbereich von Wolfgang Glöckl & Band eröffnet und die Gäste mit Cocktails und g´schmackigen Biersorten verwöhnt. Es war ein gastliches und kulinarisches Highlight, welches vor allem durch seine innovative Konzeption zu begeistern wusste!


KOCHEN UNTER STERNEN

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25.02.2017

KOCHEN AUF SANSIBAR

 Haubenkoch Michel Kolm präsentierte in Afrika mit Souchef Lukas Seiser die Waldviertler Küche
 
Zwischen Palmen und Korallenriffen kochten Haubenkoch Michael Kolm und sein Souschef Lukas Seiser auf Sansibar, einen Teil des ostafrikanischen Teistaates Tansania groß auf.  Sie wurden von den Jeunes Restaurateurs eingeladen in einem Luxusresort auf Sansibar ihre hochwertige kulinarische Handwerkskunst  zu teilen und zu propagieren. Zwischen Tauchen, Segeln und Wakeboarden blieb auch noch genügend Zeit ihre Leidenschaft für die Kochkunst der Gastronomie zu teilen.


KOCHEN AUF SANSIBAR

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05.08.2016

SIEBEN KÖCHE - SIEBEN WINZER

Genussreigen Hoch Sieben!
 
Die Göttlesbrunner Winzer Franz und Christine Netzl, Walter Glatzer, Philipp Grassl, Franz Taferner und Gerhard Markowitsch sowie die Köche Johannes Jungwirth und Adi Bittermann luden gemeinsam mit Kollegen aus anderen Regionen wie Charly Teuschl (Late im Kloster Und), Michael Kolm (Bärenhof Kolm, TopWirt-Sieger 2015), Christian Göttfried (Göttfried), Harald Pollak (Retzbacherhof, TopWirt-Sieger 2013) und Uwe Machreich (Triad) und den Gastwinzern Bernhard Ott vom Wagram und Leopold Sommer vom Leithaberg zum gemeinsamen Genuss-Reigen der besonderen Art.
An sieben Stationen wurde für die Gäste gekocht, die von Station zu Station flanierten, das idyllische Ambiente von Göttlesbrunn sowie die liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten und die perfekt dazu passenden Weine genossen.


SIEBEN KÖCHE - SIEBEN WINZER

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24.07.2016

ZEHN JAHRE BÄRENHOF KOLM & FRIENDS

Michael Kolm, der 37-jährige Haubenkoch, hat allen Grund zur Freude: Seine Jubiläumsfeier „Zehn Jahre Bärenhof Kolm & Friends“ war vergangenen Samstag (23. Juli) Zentrum heimischer Top-Kulinarik. Nationale und internationale Haubenköche wie Markus Mraz, Gerhard Knobl, Harald Pollak und viele mehr schnürten sich die Kochschürze um und verwöhnten an gleich sieben Kochstationen rund 250 Gäste aus Wirtschaft, Politik und Kulinarik.


ZEHN JAHRE BÄRENHOF KOLM & FRIENDS



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24.07.2016

UNIVERSUMSDOKUMENTATION - DER KOLM

Anläßlich der Jubiläumsfeier "Zehn Jahre Bärenhof Kolm" wurde Michael Kolm von seinem Freund Hannes mit einer Universum-Dokumentation überrascht.

Die einzigartige naturwissenschaftliche Dokumentation mit dem Titel "Der Kolm" entstand in Zusammenarbeit mit Ö3 und dem Universum-Sprecher Otto Clemens.




30.03.2016

Michael Kolm kocht auf höchstem Niveau im Zillertal

Haubenkoch Michael Kolm war zwei Tage im Skigebiet Hochzillertal auf der Kristallhütte Zillertal und der Wedelhütte im Einsatz, um mit den Küchenchefs zwei sensationelle Feinschmeckermenüs
zu kreieren. Die Haubenköche wurden dabei von einem Kamerateam begleitet, siehe unten angeführtes Video.


Michael Kolm kocht auf höchstem Niveau im Zillertal



www.wedelhuette.at


25.01.2016

TOP WIRT 2016

Nach Michael Kolm, TopWirt des Jahres 2015, darf sich die Wachau, genauer Rührsdorf, und dort das Landgasthaus "Winzerstüberl" der Familie Essl über die Auszeichnung zum TopWirt 2016 freuen. Wir gratulieren herzlichst!

Veranstaltet wurde die Wahl zum NÖ TopWirt, die heuer wieder in der ehemaligen Reithalle von Schloss Grafenegg stattgefunden hat, vom Verein NÖ Wirtshauskultur.


TOP WIRT 2016



www.wirtshauskultur.at

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08.01.2016

MIT NEUER SPEISEKARTE IN DEN FRÜHLING!

Neue Ideen und Rezepturen vom Haubenkoch Michael Kolm, Leidenschaft für Frisches, Mediterranes und bereits ein Hauch von Frühling in all seinen Facetten sind spürbar.
 
Wir freuen uns, gerade Sie im Bärenhof herzlichst willkommen zu heißen. 


MIT NEUER SPEISEKARTE IN DEN FRÜHLING!


02.04.2015

"GEMÜSE" DAS KOCHBUCH

Gemüse - das ist Leben pur
 
Die Spitzenköche Andrea Grossmann, Michael Kolm und Johann Pabst zeigen in diesem Buch, wie man mit den einzelnen Schätzen der Erde in der Küche richtig umgeht und was man daraus zaubern kann. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, mit ihren inspirierenden Ideen laden die Autoren ein zu neuen Erfahrungen und neuem kulinarischen Glück. 
300 Rezepte aus der Gemüseküche - zu erwerben bei Michael Kolm-Bärenhof,  bzw. im Fachhandel.



www.styriabooks.at/files/images/9783854316992_Pressetext.pdf


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