Was ist los?

Veranstaltungen, ganz nach Ihrem Geschmack. Besuchen Sie doch gelegentlich diese Seite und erfahren Sie, was sich im Bärenhof oder auch außerhalb unseres Restaurants, aber mit Beteiligung des Bärenhof-Teams tut.

15.05.2017

WIENISSIMO 2017

Die Wiener Festspiele des guten Geschmackes vom 22.Mai 2017 bis 24. Mai 2017 in Wien.
 
Ende Mai gingen die "Wiener Festspiele des guten Geschmacks" zum zweiten Mal am Rathausplatz über die Bühne und verwandelte die Stadt in ein Paradies für Freunde des guten Essens und Trinkens. Unterschiedliche Plätze, vielfältige gastronomische und kulinarische Überraschungen, all das erwartete unsere Gäste bei ihrem Festspielbesuch. Wir freuten uns, sie mit unseren Schmankerln verwöhnen zu dürfen.  


WIENISSIMO 2017

www.wienissimo.at


14.05.2017

WALDVIERTELPUR 2017

Wir zeigen uns so wie wir sind – echt und unverfälscht (Stand 11)
 
Nach der großartigen Premiere 2016 mit mehr als 100.000 begeisterten Besuchern war klar, dass das Waldviertel sein großes 3-Tages-Fest auch 2017 wieder am Wiener Rathausplatz feierte.
 
Neben erfrischendem Zwettler Bier und den traditionellen Weinen vom Weingut Hannes Hirsch wurden die vom Haubenkoch Michael Kolm selbst kreierten köstlichen Schmankerln wie Feuerfleck mit Roastbeef vom Waldviertler Weiderind und Rucola sowie der mediterrane Sterz im Brotteller zu einem kulinarischen Genuss.


WALDVIERTELPUR 2017



www.waldviertel.at/waldviertelpur


22.04.2017

BÄRENHOTEL


Visualisierung-Hotelanlage-Erweiterung
 
Vom Besten kann man nie genung kriegen. Gern hätte man mehr, doch leider ist das Beste meistens knapp. Sehr knapp. So auch im Restaurant Bärenhof von Haubenkoch Michael Kolm. Auf 70 beschränkt sich das Angebot an Plätzen, an denen Tag für Tag, 5- bzw. 6-mal pro Woche mit großer Leidenschaft und ebensolchem Können zubereitete Köstlichkeiten bester Qualität ihre Bestimmung finden: Die Gaumen anspruchsvoller Genießer aufs Höchste zu erfreuen.
Nun wird ausgebaut. Eine Hotelanlagen-Erweiterung. Michael Kolm schafft für Sie eine einzigartige, moderne Übernachtungsmöglichkeit – für feinste Entspannung bei knisterndem Kaminfeuer und uneingeschränktem Ausblick auf die Natur. 


BÄRENHOTEL

Plan des Baerenhotel

zur Galerie


11.04.2017

Oster-Erlebnismarkt im Wiener Palais Niederösterreich

Landeshauptfrau Mag. Johanna Mikl-Leitner eröffnete gemeinsam mit LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf, Starkoch Michael Kolm und der ORF-Moderatorin Kristina Inhof den Oster-Erlebnismarkt in den Prunkräumen des Palais Niederösterreich in Wien.

Neben zahlreichen regionalen Schmankerln gab es dieses Mal auch die Möglichkeit, traditionelles Handwerk zu erleben – unter dem Motto: „SÖWA-GMOCHT“.

Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte Haubenkoch Michael Kolm, der die Gäste mit hausgemachten Waldviertler Mohnnudeln verwöhnte.


Oster-Erlebnismarkt im Wiener Palais Niederösterreich



zur Galerie


01.03.2017

MICHAEL KOLM IST "AUSGELIEFERT"

Zum Abschluss des sechstägigen Gourmetdinner bei Mercedes Wiesenthal Zwettl überraschte Michael Kolm seine Gäste und Freunde mit einem besonderen Highlight. Unter tosendem Applaus gab er gemeinsam mit der Wolfgang Glöckl Band die Nummer „Ausgeliefert“ von Hansi Dujmic zum Besten.




zur Galerie


01.03.2017

KOCHEN UNTER STERNEN

Unter dem Titel "Der Kolm kocht unter Sternen" kochte Haubenkoch Michael Kolm an sechs Abenden im jeweils ausverkauften Schaurraum des Autohauses von Mercedes Wiesenthal Zwettl auf und verführte mit einer perfekten Inszenierung und der Idee des Exquisiten.
Nach dem Gourmetdinner wurde der Barbereich von Wolfgang Glöckl & Band eröffnet und die Gäste mit Cocktails und g´schmackigen Biersorten verwöhnt. Es war ein gastliches und kulinarisches Highlight, welches vor allem durch seine innovative Konzeption zu begeistern wusste!


KOCHEN UNTER STERNEN

zur Galerie


25.02.2017

KOCHEN AUF SANSIBAR

 Haubenkoch Michel Kolm präsentierte in Afrika mit Souchef Lukas Seiser die Waldviertler Küche
 
Zwischen Palmen und Korallenriffen kochten Haubenkoch Michael Kolm und sein Souschef Lukas Seiser auf Sansibar, einen Teil des ostafrikanischen Teistaates Tansania groß auf.  Sie wurden von den Jeunes Restaurateurs eingeladen in einem Luxusresort auf Sansibar ihre hochwertige kulinarische Handwerkskunst  zu teilen und zu propagieren. Zwischen Tauchen, Segeln und Wakeboarden blieb auch noch genügend Zeit ihre Leidenschaft für die Kochkunst der Gastronomie zu teilen.


KOCHEN AUF SANSIBAR

zur Galerie


05.08.2016

SIEBEN KÖCHE - SIEBEN WINZER

Genussreigen Hoch Sieben!
 
Die Göttlesbrunner Winzer Franz und Christine Netzl, Walter Glatzer, Philipp Grassl, Franz Taferner und Gerhard Markowitsch sowie die Köche Johannes Jungwirth und Adi Bittermann luden gemeinsam mit Kollegen aus anderen Regionen wie Charly Teuschl (Late im Kloster Und), Michael Kolm (Bärenhof Kolm, TopWirt-Sieger 2015), Christian Göttfried (Göttfried), Harald Pollak (Retzbacherhof, TopWirt-Sieger 2013) und Uwe Machreich (Triad) und den Gastwinzern Bernhard Ott vom Wagram und Leopold Sommer vom Leithaberg zum gemeinsamen Genuss-Reigen der besonderen Art.
An sieben Stationen wurde für die Gäste gekocht, die von Station zu Station flanierten, das idyllische Ambiente von Göttlesbrunn sowie die liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten und die perfekt dazu passenden Weine genossen.


SIEBEN KÖCHE - SIEBEN WINZER

zur Galerie


24.07.2016

ZEHN JAHRE BÄRENHOF KOLM & FRIENDS

Michael Kolm, der 37-jährige Haubenkoch, hat allen Grund zur Freude: Seine Jubiläumsfeier „Zehn Jahre Bärenhof Kolm & Friends“ war vergangenen Samstag (23. Juli) Zentrum heimischer Top-Kulinarik. Nationale und internationale Haubenköche wie Markus Mraz, Gerhard Knobl, Harald Pollak und viele mehr schnürten sich die Kochschürze um und verwöhnten an gleich sieben Kochstationen rund 250 Gäste aus Wirtschaft, Politik und Kulinarik.


ZEHN JAHRE BÄRENHOF KOLM & FRIENDS



zur Galerie


24.07.2016

UNIVERSUMSDOKUMENTATION - DER KOLM

Anläßlich der Jubiläumsfeier "Zehn Jahre Bärenhof Kolm" wurde Michael Kolm von seinem Freund Hannes mit einer Universum-Dokumentation überrascht.

Die einzigartige naturwissenschaftliche Dokumentation mit dem Titel "Der Kolm" entstand in Zusammenarbeit mit Ö3 und dem Universum-Sprecher Otto Clemens.




30.03.2016

Michael Kolm kocht auf höchstem Niveau im Zillertal

Haubenkoch Michael Kolm war zwei Tage im Skigebiet Hochzillertal auf der Kristallhütte Zillertal und der Wedelhütte im Einsatz, um mit den Küchenchefs zwei sensationelle Feinschmeckermenüs
zu kreieren. Die Haubenköche wurden dabei von einem Kamerateam begleitet, siehe unten angeführtes Video.


Michael Kolm kocht auf höchstem Niveau im Zillertal



www.wedelhuette.at


12.02.2015

KULINARIUM THEATER

An diesem Abend korrespondierte nicht der Wein mit dem Essen, sondern das Essen mit dem Wein! Wir hatten die Winzerfamilie Malat aus Palt bei Göttweig eingeladen, ihre köstlichen Tropfen zu präsentieren. Topwinzer Michael Malat und Weinjournalist Klaus Egle  führten durch das Theater Kulinarium und nahmen die alljährliche Theaterweintaufe vor.

Michael Kolm verwöhnte seine Gäste mit einem hervorragenden Sechs-Gang-Menü.


KULINARIUM THEATER

www.theaterbuehne.at

zur Galerie


25.01.2016

TOP WIRT 2016

Nach Michael Kolm, TopWirt des Jahres 2015, darf sich die Wachau, genauer Rührsdorf, und dort das Landgasthaus "Winzerstüberl" der Familie Essl über die Auszeichnung zum TopWirt 2016 freuen. Wir gratulieren herzlichst!

Veranstaltet wurde die Wahl zum NÖ TopWirt, die heuer wieder in der ehemaligen Reithalle von Schloss Grafenegg stattgefunden hat, vom Verein NÖ Wirtshauskultur.


TOP WIRT 2016



www.wirtshauskultur.at

zur Galerie


08.01.2016

MIT NEUER SPEISEKARTE IN DEN FRÜHLING!

Neue Ideen und Rezepturen vom Haubenkoch Michael Kolm, Leidenschaft für Frisches, Mediterranes und bereits ein Hauch von Frühling in all seinen Facetten sind spürbar.
 
Wir freuen uns, gerade Sie im Bärenhof herzlichst willkommen zu heißen. 


MIT NEUER SPEISEKARTE IN DEN FRÜHLING!


28.11.2015

KULINARIUM

Verstärkung, die hatten wir uns wieder geholt! Im Rahmen unseres alljährlichen Kulinariums wurden wir dieses Mal zu unserem Galamenü von niemand Geringerem als Markus Huber, seines Zeichens frischgebackener Falstaff Winzer des Jahres, und dem burgenländischen Top Winzer Albert Gesellmann begleitet. Michael Kolm verwöhnte seine Gäste mit einem hervorragenden Sieben-Gang Menü.


KULINARIUM

zur Galerie


02.11.2015

WEINVERKOSTUNG - CATERING K47 WIEN

Die Familie Morandell präsentierte gemeinsam mit den Weinmachern und den Repräsentanten der Weingüter im K47 vor der atemberaubenden Kulisse Wiens die aktuellen Jahrgänge und deren Highlights. Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte der TopWirt des Jahres 2015, Michael Kolm.


WEINVERKOSTUNG - CATERING K47 WIEN

zur Galerie


25.10.2015

JEUNES RESTAURATEURS D'EUROPE

JRE-Präsident Andreas Döllerer begrüßte das neue Mitglied Michael Kolm!
 
Wir sagen danke und sind somit stolzes Mitglied bei Jeunes Restaurateurs d`Europe.
 
Als Vereinigung talentierter Spitzenköche aus zwölf Ländern sind die Jeunes Restaurateurs  d'Europe die Trendsetter europäischer Küchenkultur. Mit "Talent und Leidenschaft" leben die mehr als 300 kreativsten Gastronomen aus zwölf Ländern das Thema Genuss in all seinen Facetten auf höchstem Niveau.
Unter den zwanzig Topbetrieben aus Österreich wurde der im Fokus stehende Haubenkoch Michael Kolm in die internationale Vereinigung der Spitzengastronomen – Jeunes Restaurateurs d'Europe aufgenommen.


JEUNES  RESTAURATEURS  D'EUROPE

www.jre.at/home/

zur Galerie


18.07.2015

PALAIS SCHÖNBURG

 
Im Barockpalais Schönburg sorgten Haubenkoch Michael Kolm und sein Team mit extravaganter Kreativität und mit seiner persönlichen Note für ein kulinarisches Erlebnis. Das Hochzeitsdinner spiegelte das Thema Genuss in all seinen Facetten auf höchstem Niveau wieder.


PALAIS SCHÖNBURG

zur Galerie


22.06.2015

KÖSTLICHES VOM SCHWEIN

Rezept für Waldviertler Krautfleisch
 
TopWirt des Jahres 2015, Michael Kolm vom Bärenhof Kolm in Arbesbach, kreierte dieses Rezept für "Waldviertler Krautfleisch". Köstliches vom Schwein steht auch im Mittelpunkt der Kulinarischen Wochen der NÖ-Wirtshauskultur.
 
(Rezept im ua Link)
 


KÖSTLICHES VOM SCHWEIN

www.gastroportal.at/rezept-waldviertler-krautfleisch/11538


28.05.2015

ORF-TEAM IM BÄRENWALD

Bei der TopWirte Gala im Bärenhof Kolm durften wir auch den ORF NÖ herzlichst willkommen heißen. Ein kleiner Ausschnitt vom Kochspektakel im unten angeführten Video!


ORF-TEAM IM BÄRENWALD



zur Galerie


13.05.2015

KOCHSPEKTAKEL IM BÄRENHOF

Kulinarische Entdeckungsreise mit den Top-Wirt-Siegern!
 
Bärig. Gschmackig. Und herzhaft vielseitig. Der aktuelle Top-Wirt-Sieger der NÖ Wirtshauskultur, Michael Kolm, rief zur kulinarischen Entdeckungsreise. Und die Kochelite des Landes ließ sich nicht zwei Mal bitten. Gemeinsam mit den Top-Wirt-Siegern der vergangenen Jahre wurde in der Schönfeldhalle vom Bärenhof Kolm in Arbesbach groß aufgetischt.
Die heimischen Kochstars gewährten vor Ort bei verschiedenen Kochstationen einen Blick hinter die Kulissen und präsentierten ihre besten saisonalen Rezepte. Für die passende Weinbegleitung sorgten bekannte Winzerinnen und Winzer. Musikalisch untermalt wurde die Veranstaltung von den Jazz-Musikern Wolfgang Glöckl und Band sowie von der legendären Jazzband "Little Big Noize."
 

 


KOCHSPEKTAKEL IM BÄRENHOF



zur Galerie


21.04.2015

NÖ WERBUNG FEIERT 20. GEBURTSTAG

Die Niederösterreich Werbung feierte Jubiläum und zog Bilanz über die letzten zwei Jahrzehnte. Höchste Wertschöpfung durch Ausflugstourismus. Für das unvergessliche kulinarische Erlebnis sorgte der TopWirt des Jahres Michael Kolm gemeinsam mit seinem Bärenhofteam.


NÖ WERBUNG FEIERT 20. GEBURTSTAG



noe.orf.at/news/stories/2705973/

zur Galerie


02.04.2015

"GEMÜSE" DAS KOCHBUCH

Gemüse - das ist Leben pur
 
Die Spitzenköche Andrea Grossmann, Michael Kolm und Johann Pabst zeigen in diesem Buch, wie man mit den einzelnen Schätzen der Erde in der Küche richtig umgeht und was man daraus zaubern kann. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, mit ihren inspirierenden Ideen laden die Autoren ein zu neuen Erfahrungen und neuem kulinarischen Glück. 
300 Rezepte aus der Gemüseküche - zu erwerben bei Michael Kolm-Bärenhof,  bzw. im Fachhandel.



www.styriabooks.at/files/images/9783854316992_Pressetext.pdf


ARCHIV